Konser Jay Chou di Wuhan Picu Aksi Calo, Harga Tiket Melonjak Jauh Sebelum Penjualan Resmi

M. Mujibburohim
Konser Jay Chou di Wuhan Picu Aksi Calo, Harga Tiket Melonjak Jauh Sebelum Penjualan Resmi
Photo via Weibo.
A-AA+A++

Overseasidol.com — Pada tanggal 29 April, kabar bahwa konser Jay Chou di Wuhan akhirnya mendapat persetujuan resmi setelah sepuluh tahun penantian langsung menyedot perhatian publik.

Namun, momen ini juga dimanfaatkan oleh para calo tiket yang langsung bergerak cepat menawarkan tiket dengan harga selangit.

Beberapa netizen melaporkan bahwa tidak lama setelah pengumuman dirilis, keluarga mereka menerima pesan massal dari calo yang mencantumkan daftar harga tiket konser Jay Chou versi “mark-up”.

Tiket seharga 800 yuan dijual hingga 3.800 yuan, tiket 1.000 yuan menjadi 4.200 yuan, sementara tiket inner circle 2.000 yuan dipatok hingga 6.500 yuan.

Paling mencengangkan, kursi barisan depan dijual hingga 23.000 yuan, dan tiga baris pertama dibanderol 14.500 yuan.

Pihak penyelenggara konser menanggapi situasi ini dengan menyatakan bahwa konser masih dalam tahap persiapan dan belum ada jadwal resmi penjualan tiket.

Mereka mengimbau para penggemar untuk waspada dan tidak tertipu oleh informasi palsu. Kasus ini juga telah dilaporkan ke pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti.