Jane Zhang Ungkap Konsernya Pernah Kena Denda Pemerintah Tiongkok

M. Mujibburohim
Jane Zhang Ungkap Konsernya Sempat Kena Denda Pemerintah
Photo via Weibo.
A-AA+A++

Penyanyi ternama asal China, Jane Zhang, baru-baru ini mengungkap bahwa pihak penyelenggara konsernya pernah dikenai denda akibat terlalu banyak sesi menyanyi acapella.

Pernyataan tersebut langsung memicu perbincangan di media sosial. Banyak warganet mengira bahwa format acapella menjadi penyebab utama sanksi tersebut.

Pada 21 Juni, pengacara Li Zhenwu menjelaskan bahwa denda tersebut bukan diberikan karena Jane Zhang menyanyikan lagu secara acapella.

Menurutnya, masalah utama terletak pada adanya konten pertunjukan yang tidak tercantum dalam daftar program yang telah disetujui sebelumnya oleh otoritas terkait.

Berdasarkan Peraturan Pengelolaan Pertunjukan Komersial di China, setiap perubahan dalam susunan acara atau materi pertunjukan wajib mendapatkan persetujuan ulang.

Jika ada penambahan lagu atau segmen improvisasi tanpa pelaporan resmi, penyelenggara dapat dikenai sanksi administratif.

Li Zhenwu menjelaskan bahwa aturan tersebut diterapkan untuk memastikan keamanan konten, kepatuhan terhadap hak cipta, dan kelancaran operasional acara.

Pemerintah perlu memastikan bahwa seluruh materi pertunjukan tidak melanggar norma sosial, mengandung unsur terlarang, atau berpotensi menimbulkan sengketa hak cipta.

Selain itu, penampilan tambahan yang tidak direncanakan juga dapat menyebabkan durasi konser melebihi jadwal.

Kondisi ini berpotensi mengganggu pengaturan keamanan, proses evakuasi penonton, hingga jadwal penggunaan venue.

Sesuai regulasi yang berlaku, perubahan program pertunjukan tanpa persetujuan ulang dapat berujung pada peringatan hingga denda maksimal sebesar 30.000 yuan. (Overseasidol.com)

Related

Tidak ada Respon

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *