Teater AKB48 Berguncang Usai Gempa Bumi Landa Wilayah Kanto, Pentas Sempat Terhenti

M. Mujibburohim
Teater AKB48 Ikut Berguncang Usai Gempa Bumi Landa Wilayah Kanto, Pentas Sempat Terhenti
Photo via X/P4p5FY9o1oEgYCG.
A-AA+A++

Gempa bumi berkekuatan sekitar 5,5 SR mengguncang wilayah Kanto, Jepang, pada Selasa malam (16/6).

Gempa yang berpusat di selatan Prefektur Ibaraki ini terasa hingga Tokyo dan sekitarnya dengan intensitas hingga skala 5 bawah.

Meski mengguncang cukup kuat, tidak ada laporan kerusakan serius atau korban jiwa.

Salah satu tempat yang terdampak adalah AKB48 Theater di Akihabara, Tokyo.

Saat itu sedang berlangsung pertunjukan teater rutin AKB48 18th Stage “Koko Kara Da” yang dimulai pukul 18.30 waktu setempat.

Gempa terjadi sekitar pukul 19.46 saat sesi MC berlangsung, tepatnya pada segmen โ€œMayu no Nayami Banashiโ€.

Menurut laporan penggemar yang hadir dan video yang beredar di media sosial X (Twitter), gedung teater bergoyang cukup terasa.

Bunyi peringatan gempa langsung menyala, dan sesi MC langsung dihentikan sementara.

Para member dan penonton diminta tetap tenang. Setelah sekitar 10 menit, pengumuman dari pihak teater menyatakan pertunjukan bisa dilanjutkan.

Hingga saat ini, tidak ada laporan anggota AKB48 atau penonton yang mengalami cedera.ย  Pertunjukan berjalan lancar hingga selesai setelah jeda singkat. (Overseasidol.com)

Related

Tidak ada Respon

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *